Bob Moses, Billy Martin / Drumming Birds

ITM Records | ITM 0015 | GER | 1987 | M: VG+ / VG+ | JK: VG+

A1: Entrance To The Hall Of The Drummer King 1:28
A2: Mozamba 6:14
A3: Nana? Nono, Nene! 6:42

A4: Boat Song Part I 1:23
A5: Boat Song Part II 3:42

B1: Wieldin' For D Sharpe 2:12
B2: Rumble In The Jungle 4:03

B3: Tempest, Sandstorm 3:20

B4: Jabba The Hut Strut 3:05
B5: Laughing Drummers In The Park, On Mars 5:42

NY出身の打楽器奏者/コンポーザー Bob Moses と、後に Medeski, Martin & Wood のドラムとして活躍する Billy Martin による87年リリースの邂逅記録。リズミックで速いラテンリズムのダンスチューンA2「Mozamba」、エフェクティブで力強いブラジリアンA3「Nana? Nono, Nene!」、某コンピにも入ったディープ・パーカッションA5「Boat Song Part II」、エフェクトで捩れまくるNWトラックB2「Rumble In The Jungle」、点が面に滲んでいくサイケデリックチューンB3「Tempest, Sandstorm」など全10曲。エフェクティブでカオティックなトビの世界。

型番 SMS-04921