Andreas Vollenweider / Down To The Moon

CBS | CBS 57001 | NTL | 1986 | M: VG+ / VG+ | JK: VG+

The Near Side
A1: Down To The Moon 2:27
A2: Moon Dance 4:10
A3: Steam Forest 4:58

A4: Water Moon 2:14
A5: Night Fire Dance 4:58
The Far Side
B1: Quiet Observer 2:44
B2: Silver Wheel 3:58

B3: Drown In Pale Light 2:13
B4: The Secret, The Candle, And Love 3:43
B5: Hush - Patience At Bamboo Forest 0:16
B6: Three Silver Ladies Dance 2:38
B7: La Lune Et L'Enfant 2:03

スイスのハープ奏者 Andreas Vollenweider の86年リリースの作品。叙情的なサウンドとクリアな音質が月夜を彩るニューエイジ・フュージョン。雫のような音に奥行きを感じるA3「Steam Forest」、カリブの匂いB2「Silver Wheel」、ビリンバウの音との共演が意外なようでピッタリなB6「Three Silver Ladies Dance」など全12曲。Andreas Vollenweider の凄さはどのような音も自分色に染め上げてしまうところ。確固たる世界観があることって、実はすごいことです。ハープの一音で空気が一変します。

型番 SMS-04062
在庫状況 1枚