Mystic Merlin / Mystic Merlin

Capitol Records | ST-12047 | US | 1980 | M: VG+ / VG+ | JK: VG

A1: Burned To Learn 5:06

A2: Don't You Want To Be A Star 5:23
A3: Dreams 6:19
B1: Can't Stop Dancing (No Matter What I Do) 4:45
B2: Dark Side Of Your Love 3:44
B3: Got To Make The Best (Of A Love Situation) 4:20

B4: Just Can't Give You Up 6:58

NYソウル/ファンクグループ Mystic Merlin の80年作。ストンピンなビートのモダンファンクA1「Burned To Learn」、グッと抑えた低空グルーヴB3「Got To Make The Best (Of A Love Situation)」、いかにも80'sなメロディとライトなグルーヴB4「Just Can't Give You Up」など全7曲。やはりこのB4のなんともいえない夜感としっとりとした都会的アレンジが秀逸すぎ。12でも切られてますが尺が一緒なんでアルバムはお得です。

Sleeve: 取り出し口上部にパンチホール/薄くシワ
Media: 薄くスレ

型番 SMS-05614
在庫状況 1枚