Keni Stevens / Living On The Edge

Debut Edge Records | DBLP 505 | UK | 1989 | M: VG+ / VG+ | JK: VG | 側面にスレ・色剥げあり

A1: Living On The Edge
A2: I Know How

A3: Love Takes Over

A4: The Dance
A5: You're A Sin
B1: Gonna Take Time
B2: Someone
B3: After All

B4: Living On THe Edge (Reprise)

UKソウルシンガー Keni Stevens の89年リリースの作品。Funky Drummer使いでMarvin Gaye の一節もオマージュされてるドンズバUKソウルA1「Living On The Edge」、跳ねそうで跳ねすぎないライトなリズムA2「I Know How」、グッと沈み込むソウルフルなスローA3「Love Takes Over」、泣きのサックスもハマるB2「Someone」、ストリングスと80'sな乾いたシンセがバレアリックなB3「After All」など全9曲。そこはかとないバレアリック・フィールな空気感と80年代らしいローランドTR系のリズム、シルキーな歌声の相性が奇跡的なドンズバ具合。

型番 SMS-05060
在庫状況 1枚