Letta Mbulu / There's Music In The Air

A&M Records | SP-4609 | US | 1976 | M: VG+ / VG+ | JK: VG | オモテ面に書き込みあり

A1: Music Man 3:37
A2: Tristêza (Reunião De Tristêza) 3:53

A3: Let's Go Dancing/You've Lost That Lovin' Feeling 7:07
A4: Sacred Drum 3:34
A5: Ain't No Way To Treat A Lady 3:37
B1: Maru A Pula (Clouds Of Rain) 3:43
B2: Feelings 2:37
B3: Rainy Day Music 2:27
B4: There's Music In The Air 6:53

南アフリカ出身のヴォーカリスト、Letta Mbuluの76年リリースの作品。Herb Alpertがプロデュース、Bernard Purdie、James Gadson、Chuck Rainy、Joe Sampleなど参加メンツも豪華。空間的でドリーミーな音とアフロ・スピリッツが融合されたジャズ/ソウル・ミュージック。Sivuca作のシリアスなA2「Tristêza (Reunião De Tristêza)」、雄大なアフリカの大地を想うA4「Sacred Drum」、まさしく音が空気に溶けていくように滲んでいく様が美しいB4「There's Music In The Air」など全9曲。とろけるほどにメロウな1枚。

型番 SMS-04267