Hatsumi Shibata & Hang Over しばたはつみ&ハング・オーバー / Love Letters Straight From Our Hearts

Express | ETP-72091 | JPN | 1975 | M: VG+ / VG+ | JK: VG+

A1: I Wish You Love 3:21

A2: This Masquerade 5:18

A3: What A Diff'rence A Day Makes 4:15
A4: Feel Like Making Love 4:46
A5: I Wish 3:58
B1: Love Letters 3:35
B2: Blue Moon 3:52

B3: Where Is The Love 2:31
B4: My Luxury In The Night 3:45
B5: Another Star 6:48

女性シンガー しばたはつみ の75年リリースの作品。アレンジ/プロデュースで 大野雄二 が参加、往年のジャズやソウルのカヴァーで構成された1枚。Chris Connor によるスタンダードをテンポアップさせてブギーな曲にカヴァーA1「I Wish You Love」、ハスキーヴォイスが似合う Leon Russell の名曲A2「This Masquerade」、ジャズ・スタンダードをレゲエカヴァーB2「Blue Moon」、Stevie Wonder の大名曲を落ち着いた空気でB5「Another Star」など全10曲。可憐さ残るハスキーヴォイスとハードボイルドな 大野雄二 のアレンジがドンズバです。

型番 SMS-04721