Ned Doheny / Hard Candy

CBS/Sony | 25AP 332 | JPN | 1976 | M: VG+ / VG+ | JK: VG+ | 帯付き

A1: Get It Up For Love 4:44

A2: If You Should Fall 3:36
A3: Each Time You Pray 3:38
A4: When Love Hangs In The Balance 5:12
B1: A Love Of Your Own 3:46
B2: I've Got Your Number 3:14

B3: On The Swingshift 3:03
B4: Sing To Me 3:36
B5: Valentine (I Was Wrong About You) 5:06

L.A.出身のシンガー Ned Doheny の76年リリース作品。プロデュースは南部R&Bの名ギタリスト Steve Cropper。コーラスの厚さやギターを複数本鳴らしたりとシンプルに聴こえても実は結構凝った作りで、細かいところを聴いても聴きどころ多い1枚。David Foster のうねるようなシンセから始まる名曲A1「Get It Up For Love」、軽快なホーンとギターのカッティングがさわやかなA3「Each Time You Pray」、浮遊感のあるシンセが気持ち良いB2「I've Got Your Number」、夏の終わりを感じるバラード名曲B5「Valentine (I Was Wrong About You)」など全9曲。AOR名盤中の名盤。日本盤帯付き。

型番 SMS-04018